ComenzA? la Vendimia y en algunas fincas esteA�as se han empezado a incorporar carros para realizar una cosecha semi-mecA?nica o asistida en la cual el trabajador -sin salir del parral- descarga los tachos. AsA� lo detalla en un video una productora de vino de JunA�n.

ESPACIO PUBLICITARIO, LA NOTA CONTINÚA DEBAJO.

MirA? el video

Hemos incorporado a nuestra vendimia la utilización de carros, realizando una cosecha semi mecánica en la cual el cosechador sin salir del parral descarga los tachos dentro de los carros que avanzan por dentro del surco y estos a su vez descargan en el camión. Con todo esto facilitamos la cosecha manual, puesto que se ahorra esfuerzo físico sin la necesidad de que el cosechador deba salir del parral caminando muchos metros, luego esperar su turno en la fila, subir los 5 escalones del banco de cosecha sumándole los más 20 kilos de un tacho completo. Usando este sistema semi-mecánico mejora el rendimiento del cosechador, además evita futuras lesiones y complicaciones corporales.#vendimia2018??

Posted by Leonela García Muñoz on jueves, 22 de febrero de 2018

«Hemos incorporado a nuestra vendimia la utilizaciA?n de carros, realizando una cosecha semi mecA?nica en la cual el cosechador sin salir del parral descarga los tachos dentro de los carros que avanzan por dentro del surco y estos a su vez descargan en el camiA?n. Con todo esto facilitamos la cosecha manual, puesto que se ahorra esfuerzo fA�sico sin la necesidad de que el cosechador deba salir del parral caminando muchos metros, luego esperar su turno en la fila, subir los 5 escalones del banco de cosecha sumA?ndole los mA?s 20 kilos de un tacho completo. Usando este sistema semi-mecA?nico mejora el rendimiento del cosechador, ademA?s evita futuras lesiones y complicaciones corporales», comentA? Leonela de Bodega Familia GarcA�a de JunA�n.A�

Por RedacciA?nA�