Foto Gimena Cornejo

En el segundo partido de esta doble jornada Junín Básquet cayó en el Posta del Retamo ante 9 de Julio de Rio Tercero por 82 a 80. La figura fue José Gerlero con 23 puntos.

Junín Básquet y 9 de Julio protagonizaron un entretenido partido, muy similar al del día viernes. El juego se destacó por lo defensivo sobre todo en el primer tiempo. La experiencia en 9 de Julio con jugadores como Melo y Luchino hicieron que el cierre fuera a favor de la visita, algo que le está costando al Verde, dar ese zarpazo final para llevarse el triunfo.

Nuevamente en el patriota la efectividad en los tiros libres fue fundamental para conseguir la victoria, con un 89,2%, de 33 conversiones sobre 37 tiros. En Junín lo mejor pasó por Castellani con 21 puntos y 9 rebotes. También se destacaron Ciuffo con 17 puntos y Bustos con 15.

El primer tiempo fue muy parejo tanto que terminó empatado 41-41. El primer cuarto fue para Junín 22-18, en donde el local tuvo su mayor racha de anotación consecutiva: 9 puntos. El segundo cuarto fue para 9 de Julio por 23-19. Se destacó Gerlero penetrando y quebrando la defensa de Junín, que sumado al trabajo de Melo en la zona pintada dejaron el partido empatado para irse al entretiempo con un 41 a 41.

En el tercer cuarto se vio lo mejor de Junín. Efectivo desde el perímetro con 6 triples, tres fueron de forma consecutiva por Castellani. Gerlero con 9 conversiones hizo que 9 de Julio achique distancia y quede a uno sobre el cierre del tercero (62-61).

En el último cuarto todo fue parejo hasta los segundos finales ya que con libres de Luchino y Rosales la visita cerró el partido, solo quedo tiempo para un triple de Ciuffo que permitió que la diferencia no fuera mayor. 82-80 triunfo de 9 de Julio que lo festejó y mucho.

Otra vez el verde estuvo cerca y se le escapó en el final. Ahora deberá pensar en una victoria, el próximo viernes cuando viaje a La Pampa para enfrentar a Ferrocarril Oeste de General Pico.