A pesar de ser perjudicado por los árbitros, Club Social y Deportivo La Libertad venció a Jorge Newbery de Villa Mercedes.

Los rivadavienses derrotaron a los mercedinos 3 a 2, por la séptima fecha de la Región Cuyo del Federal B. De momento, era peleado en la mitad de la cancha y no había dominador ni dominado en el campo de juego. ¿Cuándo se abrió el pleito?, A los 28´,con un zapatazo de Mauricio Domínguez que se clavó en el ángulo izquierdo del arquero visitante, Gerardo Godoy. El ritmo cambió, y para bien del local. Dihué Campos, en una gran tarde, liquidaba el partido a los 35´y a los 38´de la primera parte respectivamente. Tres a cero en el este, al descanso con mucho alivio para el León de Rivadavia.

En la segunda parte, no dejaban de escucharse las indicaciones del flamante entrenador de Jorge Newbery, Salvador Ragusa, que tuvo sus resultados. Primero, a los 6´ por medio del ex delantero de Sport Club Pacífico de General Alvear, Miguel Rosón, llegaba el primero. Los ánimos se caldearon con el penal no sancionado por el árbitro, Matías Ferrerya, a favor de La Libertad. El banco de suplente incluido el técnico local, Juan Abba, se mostro muy furioso, a tal punto que el colegiado lo expulsó por las reiteradas protestas.

De a poco, El aurinegro mercedino metió a los esteños en su propio terreno. El delantero, Rodrigo Sánchez, puso más suspenso y hermetismo hasta el final con su gol para el 3 – 2, Abba sufría los minutos restantes desde la platea con celular en mano. Jorge Newbery pudo llevarse un punto pero se volvió sin nada. El próximo fin de semana recibirá a Atlético Palmira mientras que La Libertad viajará a San Rafael para visitar al líder, Huracán.

Otros resultados:

Andes Fútbol Club de General Alvear 0 Huracán San Rafael 1

Deportivo Rodeo del Medio 1 Atlético Palmira 1

Síntesis:

CLUB SOCIAL Y DEPORTIVO LA LIBERTAD:

Emiliano Venturi, Gustavo Cabrera, Facundo Ramero, Fernando Abba, Misael Álvarez, Mauricio Domínguez, Damián Cabrera, Nabil Ponti, Hernán Alarcón, Hernán Cuello, Dihué Campos. DT: Juan Abba

JORGE NEWBERY DE VILLA MERCEDES:

Gerardo Godoy, Brian Inostroza, Alan González, Fabián Vega, Iván Reynoso, Diego Veneciano, Mauro Rosales, Lucas Allosa, Matías Maggiorini, Miguel Rosón, Rodrigo Sánchez. DT: Salvador Ragusa.

GOLES: 28´PT Mauricio Domínguez (CSyDLL), 35´y 38´PT Dihué Campos (CSyDLL), 6´ST Miguel Rosón (JNVM), 31´ST Rodrigo Sánchez (JNVM)

CAMBIOS: Inicio Enzo Rosales por Alan González (JNVM) y Nicolás Destéfanis por Matías Maggiorini (JNVM), 25´ST Sebastián Carrasco por Damián Cabrera (CSyDLL), 31´ST Horacio Cardozo por Lucas Allosa (JNVM), 33´ST Cristián Tello por Hernán Cuello (CSyDLL),37´ST Leandro Morales por Dihué Campos (CSyDLL)

ÁRBITRO: Matías Ferrerya

EXPULSADO: 13´ST Juan Abba (DT de La Libertad)