TAF

FECHA 17. A.C.San Martín venció en un partido clave a Leonardo Murialdo por 80 a 73, con gran segundo tiempo de Anthony Joseph. La victoria lo clasificó a los Play Off.

Los dos sabían que era un partido en donde se jugaban más que dos puntos. El que pegó de entrada, fue el equipo de Peralta. Con un Mathis encendido metió un 6-0 en un minuto y se puso arriba en el marcador. Pero apareció White con 5 puntos seguidos para el Canario y un triple de Gavasci para dar vuelta la historia y en cuatro minutos la visita pasó al frente por tres: 10-7. San Martín metió un parcial de 11-0 en un poco más de 2 minutos y pasó a ganar 18-10. Un buen primer cuarto de Musarella (9) y Mathis (7) cerró la ventaja en 10 puntos: 23-13.

En el segundo parcial, salvo en el cierre, todo fue del local. Otra vez con Mathis (5) sacó 14 a los 3 minutos (30-16). Después apareció Del Ponte (6) para estirar la ventaja a 20 (38-18) a los 7´30´´. Pero el Canario metió un 7-0 en el cierre del cuarto, para decorar el resultado y ponerse “solamente” a 13: 38-25. Teniendo en cuenta que había tirado para un 35% en dobles y un 22% en triples y perder la lucha de rebotes 24-13, para el equipo de Pedemonte era negocio estar a solo 13 puntos.

En el tercer cuarto, en 1´41´´el equipo de Peralta metió un parcial de 8-0, para sacar 19 de ventaja: 46-25. El triple de Musarella a los 2´30´´(49-27), marcaba que todos los titulares habían convertido puntos en el local. Pero en tres minutos, con Furlanetto (8, 2 triples) y White (4), el Canario metió un 12-0 y se puso solo a 10 (49-39). De ahí hasta el final, dos triples de Velazquez en el local y la aparición de Ballarini (5) en la visita, dejaron en la partido casi con la misma diferencia: 60-48.

En los últimos diez minutos, iba a aparecer la figura del partido. Al minuto con 4 de Joseph, San Martín sacó 12 puntos. Pero 6 de White puso al Canario a solo 9 puntos. Y fue el mejor momento del equipo de Pedemonte. Porque siguió metiendo White (terminó el cuarto con 14) y un triple de Ponti redujeron la ventaja a 4: 69-65. Otro triple de Moreno faltando tres minutos dejó al Canario a dos (72-70). Pero apareció Joseph en dos ataques seguidos, metió la bola adentro del canasto, después Mathis hizo lo propio y el Chacarero sacó 10 que fueron indescontables.

Ganó el A.C.San Martín, porque tuvo a Joseph cuando tenía que aparecer. Murialdo no pudo ganar, porque no jugó bien 20 minutos, y en estos partidos es darle mucha ventaja al rival.

SÍNTESIS:

ATLÉTICO CLUB SAN MARTÍN (80): Juan Velázquez 14, Ramiro Espinoza 10, Agustín Musarella 16, Spencer Mathis 22, Sergio Cuellar 0 (FI); Anthony Joseph 13, Mariano Gutiérrez 0, Lautaro Badui 0, Elías del Ponte 5. DT: Sergio Peralta.

CLUB LEONARDO MURIALDO (73): Pablo Furlanetto 17; Pablo Gavasci 7; Giuliano Ponti 4; Ronnie White 27; Bruno Ballarini 5 (FI); Agustín Benito 5; Andrés Moreno 6; Leonardo Montivero 2; Ernesto Ponti 0. DT: Sergio Pedemonte.

Estadio: Gimnasio Esteban Costantini.

Árbitros: Marcos Lucero – Micaela Prado.

Parciales: 23-13, 38-25 y 60-48.

Tiros Libres: A.C.San Martín 14/26 – Leonardo Murialdo 11/16

Cinco Faltas: Pablo Gavasci.

Figura: Anthony Joseph (A.C.San Martín)