Inicio EXTRA! ExhibiciA?n Naranja

ExhibiciA?n Naranja

715
TAF

Rivadavia BA?squet venciA? sin inconvenientes al histA?rico Ciclista de JunA�n, provincia de Buenos Aires, por 83 a 52. Quadir Welton fue la figura indiscutida de la noche, marcando un doble a�� doble (17 puntos, 13 rebotes). El Naranja volviA? al triunfo.

En el Este, se jugaba una nueva fecha de la Liga Argentina de bA?squetbol. El elenco de Fernando Minelli tenA�a enfrente a un rival complicado, mA?s allA? de que estA� teniendo una temporada irregular, y con los antecedentes de ser un equipo histA?rico, que supo estar hasta no hace mucho tiempo en la mA?xima divisiA?n nacional.

Nadie imaginaba semejante diferencia y menos con el inicio del juego. Mejor Ciclista en los primeros minutos, con Carreras como destacado, mA?s los aportes de GuzmA?n y Goncalves. Los Bonaerenses intentaban lastimar desde 6,75 mientras que el Naranja logrA? reacomodarse en el final del cuarto para terminar igualado (14-14).

Rivadavia se hizo fuerte en defensa y efectivo en ataque y dominA? ampliamente el segundo cuarto. Con Welton y A?lvarez como abanderados, los esteA�os se florearon para irse al descanso largo en ventaja por 42 a 24.

Ciclista intentA? atropellar en el tercer cuarto. CorriA?, por momentos, mejor la cancha y robA? pelotas claves, pero los locales supieron aguantar esos envistes y mantener la diferencia para llegar al A?ltimo perA�odo con tranquilidad (60-42).

Los A?ltimos diez minutos sA?lo sirvieron para que la exhibiciA?n Naranja tomara mA?s color. ApareciA? Casey Jones con todo su talento para aportar su cuota goleadora, al igual que Quadir Welton quien siguiA? castigando en la pintura. Victoria holgada de Rivadavia, que ahora tendrpa un duro desafA�o: recibir a Platense, lA�der de la Conferencia Sur. El duelo serA? el prA?ximo viernes.

Dejaron su huella en Mendoza:A�Federico Oggero y NicolA?s Mendik pasaron por Municipalidad de JunA�n y Atenas Sport Club, respectivamente. Hoy, defienden la camiseta de Ciclista. Oggero aportA? desde el banco 6 puntos y 2 rebotes en 13 minutos en cancha, mientras que Mendik ingresA? como titular sin marcar tantos, sumando 3 rebotes y 3 asistencias en casi 33 minutos.

SA?NTESIS:

ASOCIACIA�N CIVIL RIVADAVIA BA?SQUET (83):A�Federico Grenni 3, Leonardo Mosconi 8, Casey Jones 15, Quadir Welton 17, Abel Trejo 8 (FI), AndrA�s Llaver 6, Facundo Lazcano 6, Gonzalo A?lvarez 13, Stefano Arancibia 5, Marcos Caparros 2.A�DT:A�Fernando Minelli.

CLUB CICLISTA DE JUNA?N (52):A�Karel GuzmA?n 7, Rodrigo Goncalves 17, Xavier Carreras 8, Juan Laterza 8, NicolA?s Mendyk 0 (FI), Nahuel Barrozo 0, Federico Oggero 6, Tobias Franchela 0, Nahuel Paciotti 6, SebastiA?n Perusia 1, Gianluca Vismara 0.A�DT:Guillermo Tasso.

Estadio:A�Leopoldo Juan Brozovix

A?rbitros:A�Oscar Martinetto y Juan PA�rez

Parciales:A�14-14; 42-24 y 60-42

Tiros libres:A�Rivadavia 12/17, Ciclista 7/12

Cinco faltas:A�No hubo

Figura:A�Quadir Welton