Con cuatro goles de la sanmartiniana Celeste Guiñez, Fundación Amigos por el Deporte se consagró campeón de la Copa de Plata del torneo femenino de la Liga Mendocina de Fútbol.

La joven, ex Club Montecaseros fue una de las protagonistas en el histórico partido del fútbol femenino local, en el que FADEP se impuso 5 a 3 sobre el Deportivo Maipú.

En la fría mañana de este sábado, el Estadio Malvinas Argentinas fue el lugar elegido para una de las finales del torneo apertura de dicha liga.

El partido fue interesante desde el inicio y con buen nivel futbolístico para ambos equipos. A los 6′ Guiñez puso arriba a FADEP desde un tiro libre. Luego igualó Laura Belmonte a los 25′. Tiempo después, Tamara Carrizo puso arriba nuevamente a las Condoritas.  Y para el final del primer tiempo, Guiñez marcó el 3 – 1 en favor de su equipo.

Luego del descanso, las Cruzadas salieron a descontar el marcador, fue así que Evelyn Aciar con un remate al ángulo derecho puso el 3-2. Maipú hizo todo para empatar el partido, pero nuevamente Guiñez aprovecho los errores maipucinos y colocó el encuentro 4-2. A los 40′, otra vez la sanmartiniana logró un nuevo gol de tiro libre para el 5-2. Por último casi en el cierre, Aciar descontó de penal para Maipú.

Celeste Guiñez se vio muy emocionada al final del encuentro y mencionó: “Esta final se vivió con mucha ansiedad, con ganas de salir a la cancha a jugar y dejar todo. Nunca me imaginé que sería así, fue algo muy hermoso”.

Mañana desde las 10 hs el Estadio Mundialista será nuevamente el escenario para el fútbol femenino, Las Pumas enfrentan a Gimnasia por la Copa de Oro.

Por redacción. Foto: prensa Maipú