En la cuarta jornada, también compitió Schwartzman, en tenís masculino, que le ganó al checo Machac y accedió a los octavos de final.

El seleccionado argentino de rugby seven venció a Sudáfrica por 19-14 en un partido de cuartos de final que afrontó en inferioridad numérica desde los dos minutos y medio de juego. Los Pumas lograron un notable triunfo sobreponiéndose a la expulsión de Gastón Revol a los dos minutos y alcanzando una épica victoria con dos tries de Marcos Moneta (2) y un try y dos conversiones de Santiago Mare.

Por su parte, Los Leones, últimos campeones olímpicos, sumaron su primera derrota en el grupo A de Tokio 2020. Por la tercera fecha, los dirigidos por Chapa Retegui cayeron por 5-2 ante Australia. Y con cuatro puntos, van a tener que pelearla en lo que queda de esta fase.

En tanto, en tenis masculino Diego Schwartzman, número 13 del mundo, sorteó con cierta dificultad su cruce con el checo Tomas Machac, a quien le ganó por 6-4 y 7-5 para instalarse en los octavos de final de los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

La delegación argentina compitió también en tenís femenino, vela, vóleibol, judo, beach volley, tiro y ciclismo de montaña. Acá los resultados:

Triatlón: Romina Biagioli / ingresó en el puesto 33.

Vóleibol (femenino): Argentina 0 vs. Rusia 3 (19-25, 15-25 y 13-25).

Judo: Emmanuel Lucenti perdió con Ivaylo Ivanov (Bulgaria) por ippon / primera eliminatoria -81kg.

Beach Volley: Gallay/Pereyra 0 – Bansley/Brandie (Canadá) 2 (20-22 y 12-21).

Tiro: Fernanda Russo-Alexis Eberhardt / 10m. carabina AC, equipos mixtos / 27mos. y eliminados en la clasificación.

Tenis: Nadia Podoroska perdió con Paula Badosa (España) 6-1 y 6-3, single femenino, tercera ronda.

Ciclismo de montaña: Sofía Gómez Villafañe, clasificada en el 23er. puesto.

Vela: 49er FX / Sol Branz y Victoria Travascio / 10º en la clasificación general (6º en la regata #1; 9º en la #2 y 13º en la #3).

Vela: Laser radial femenino / Lucía Falasca / 31º. en la clasificación general (18º en la regata #05 y 14º en la #6).

Vela: Finn – Facundo Olezza / 4º en la clasificación general (5º en la regata #1 y 4º en la #2).

Vela: Laser masculino – Francisco Guaragna / 24º en la clasificación general (12º en la regata #4, 24º en la #5 y 26º en la #6).

Beach Volley: Azaad-Capogrosso 0-Brouwer-Meeuwsen (Países Bajos) 2.