Si de milagros se trata Argentina está acostumbrado y el fútbol no es la excepción. Ya practicamente con un pie afuera de Rusia 2018, la Selección Argentina se mete en octavos de final y disputará una plaza a cuartos contra Francia. En San Petesburgo el clima acompañó a miles de fanáticos que llenaron el estadio para presenciar el desquite con Nigeria en un agónico 2 a 1 que aumentó el clima de festejo. No se cerró la primera fase como la esperaba Sampaoli pero el futbol es resultado y el presente albiceleste es favorable.

Fue Messi a los 14 minutos el que abrió el marcador con un zapatazo por el palo más lejano del arquero e hizo explotar el graderio. Moses, conocido rival africano empató la contienda con un penal donde el VAR tuvo incidencia negativa para los argentinos. A los 86 minutos fue Marcos Rojo que tras una aparición en el área grande remató a la red. Así el resultado, Argentina pasa de fase y es alegría en el rincón más austral del globo terráqueo.