En el comienzo del Torneo Regional Federal Amateur, el Atlético Club San Martín y FADEP se enfrentaron en el Este. El Chacarero ganó 2-1.

En condición de local el Atlético Club San Martín debutó frente a FADEP, comenzando una nueva etapa con Alejandro Abaurre como DT y un plantel de jugadores renovado y de inferiores.

Con un arranque favorable para el Albirrojo, a los 6′ del primer tiempo despues de una jugada de Méndez y un mal rechazo del defensor de FADEP, Amaya sacó un remate fuerte y certero para abrir el marcador.

Luego del gol, FADEP fue ganando terreno, fue así que después de una falta a favor y luego de una distracción defensiva de San Martín,  Diego Sevillano tras un centro conectó de cabeza logrando el empate con el que se fueron al descanso.

El segundo tiempo contó con menos vértigo y con un par de modificaciones del lado de León no brindando un buen espectáculo, solo hubo un par de llegada por ambos conjuntos. Los dos equipos se quedaron con 10 hombres por las expulsiones de Tomás Leuzzi en el Cóndor y Julio Villarino en el Chacarero.

El los minutos finales la necesidad de arrancar con una victoria obligó a San Martín a intentar hasta el final. Es por eso que en el último minuto después de un contrataque encabezado por el Chimi Navarro, le permitió a Damián Cabrera entregar el balón a Oscar Amaya quien habilitó a Jesús Vera para que estampara el 2-1 final.

El resultado fue a favor del Albirrojo que pudo contra un arbitraje de flojo desempeño. La próxima fecha San Martín enfrenta a Andes Talleres como visitante, el encuentro será el miércoles a las 17 hs.

Atl. San Martín (2): Pablo Bangardino; Jesús Sandoval (Elías Amarillo), Dino Castagno, Julio Villarino (exp), Claudio Ulloa (Laureano Rodríguez); Nicolás Alí (Damián Cabrera), Cristian Carrizo, Oscar Amaya (gol), Abel Méndez (Javier Soto); Hernán Soria (Jesús Vera (gol)), Matías Navarro. DT: Alejandro Abaurre.

FADEP (1): Lautaro López Kaleniuk; Tomás Leuzzi (exp), Alexis Vizcarra, Julián Moyano, Federico Pérez; Lucas Marciante, Nicolás Sandoval, Nicolás Quiroga (Lautaro Talamoni), Nicolás Quintana (Gonzalo Díaz); Diego Sevillano (gol) (Juan Moyano), Osvaldo Miranda. DT: Germán Albornoz.

Árbitro: Diego Castellino.

Estadio: Libertador Gral. San Martín.